SD SELANG SIAP MENGHADAPI PTS SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Ketenangan di setiap kelas menjadi penanda dimulainya Penilaian Tengah Semester (PTS) tahun ajaran 2022/2023 di SDN Selang, kapanewon Wonosari kabupaten Gunungkidul. Hari ini (12/9) adalah hari pertama PTS dengan bidang studi Tematik yang mencakup Tema 1. Sejumlah 242 siswa mengikuti PTS dengan kesungguhan, hasil belajar selama tengah semester akan diuji. Guru menyiapkan sendiri soal yang akan diujikan berdasarkan kompetensi yang telah dipelajari oleh siswa.

PTS dimulai pukul 07.30 yang diawali dengan pengecekan kehadiran dan kondisi siswa. Beberapa tata tertib diterapkan untuk menjaga kenyamanan dan konsentrasi siswa selama ujian. Durasi 120 menit diberikan kepada siswa untuk menyelesaikan ujiannya. Seluruh siswa menggunakannya dengan sangat baik sampai selesainya ujian pukul 09.30 WIB.

Selanjutnya siswa diminta untuk pulang dan belajar di rumah untuk mempersiapkan diri menghadapi PTS esok hari.

• 07 Jan, 2424
  • 12 Sep, 2222