Logo Hari Jadi ke-194 Kabupaten Gunungkidul

Halo #sobatpendidikangunungkidul ini adalah Logo Hari Jadi ke-194 Kabupaten Gunungkidul yang merupakan karya Saudara Blasius Yudhatama dengan mengusung tema "Lir Handaya Paseban Jati". Filosofi Logo tersebut memuat 4 makna yaitu :

1. Berserah Diri : Simbol Dua Garis menggambarkan tangan mengadah sesuai dengan tema yang diangkat yaitu "Lir Handaya Paseban Jati" kita akan elalu mengingat kuasa Sang Pencipta dengan berdoa dan berserah diri dalam ketetapan dan ketentuan Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Harmoni : Simbol Garis lingkaran yang melambangkan kesatuan dan harmoni dimana dalam kehidupan selain kita berserah diri juga harus diimbangi dengan usaha agar tercipta sebuah harmonisasi yang baik
  3. Harapan : Simbol Bintang terlihat seperti pancaran cahaya yang melambangkan harapan dimana Ketika sudah ada harmonisasi yang baik antara doa dan usaha akan muncul harapan untuk masa depan yang lebih baik
  4. Terus Maju : Simbol Garis terlihat seperti anak panah melesat keatas yang melambangkan terus maju dimana harmonisasi antara doa, usaha, dan harapan yang kuatakan memacu agar kita terus maju melangkah masa depan

Selain empat (4) makna tersebut, dipilihnya Warna Biru melambangkan kepecayaan dan ketenangan bagaimana kita sebagai manusia dapat percaya dan pasrah akan kehendak Tuhan Yang Maha Esa sehingga mendapatkan ketenangan jiwa.

Sobat Pendidikan bisa mengunduh logo tersebut pada link berikut :

#pemkabgunungkidul

#pendidikangunungkidul